我が家では、度々利用させてもらっているホテルウェルビューかごしまのランチバイキング
今回は、6月17日に父の日ランチで利用しました。
今回は、6月17日に父の日ランチで利用しました。
会場は1階レストラン Ripple(リプル)になります。
こちらのランチバイキング
以前は、70分1,000円、メインディッシュを注文すると1,300円というシステムだったんですが、2018年4月1日から新料金システムになっています。
新システムは次のとおりです。
メインディッシュのシステムがなくなって、平日が100円アップ
そして、これまでは土日祝も同料金だったのが、1,300円と300円アップになっています。
飲み物は、水、ほうじ茶、コーヒーがサービス
それ以外はドリンクバーで200円プラスというシステム
これは以前と変わらずですね。
さて、この日は、新システムになってから私たちの初訪問です。
月替わりのメニューですが、6月は全国各地の名物料理フェアっていう感じになっています。
パン・デザートはこれまでと同じです。
今月の土日祝のボリュームアップメニューは、この2品
デザートに入って、安納芋のパウンドケーキとフルーツ
プディングとミニケーキ
料金が値上がりになって、ちょっとお客さんの数は減ったのかもしれません。
この日は、父の日の日曜日だったにもかかわらず、お昼過ぎでも2組待ち程度で入れました。
土曜日も日祝と同じ料金というのが少々残念ですが、それでも料金に見合ったメニューと美味しさだとは思いました。
これまでほど、気軽に利用という訳にはいかないかもしれませんが、何かの記念日だとか、そんな日のちょっとだけ贅沢なランチには、また利用させて頂きたいと思います。
【サイト内関連記事】
ホテルウェルビューのサマーランチバイキング
ホテルウェルビューかごしま リプルのランチバイキング
ブログTOPページへ >>> 鹿児島でおすすめの美味しいお店
こちらのランチバイキング
以前は、70分1,000円、メインディッシュを注文すると1,300円というシステムだったんですが、2018年4月1日から新料金システムになっています。
新システムは次のとおりです。
メインディッシュのシステムがなくなって、平日が100円アップ
そして、これまでは土日祝も同料金だったのが、1,300円と300円アップになっています。
飲み物は、水、ほうじ茶、コーヒーがサービス
それ以外はドリンクバーで200円プラスというシステム
これは以前と変わらずですね。
さて、この日は、新システムになってから私たちの初訪問です。
月替わりのメニューですが、6月は全国各地の名物料理フェアっていう感じになっています。
パン・デザートはこれまでと同じです。
今月の土日祝のボリュームアップメニューは、この2品
ローストポークのマリネ、メンチカツ、チキン南蛮、花イカしゅうまい、鯵の優香焼き、そしてアクアポークのロースト
ご飯は枕崎の鰹飯、カボチャのポタージュ
ご飯は枕崎の鰹飯、カボチャのポタージュ
デザートに入って、安納芋のパウンドケーキとフルーツ
プディングとミニケーキ
料金が値上がりになって、ちょっとお客さんの数は減ったのかもしれません。
この日は、父の日の日曜日だったにもかかわらず、お昼過ぎでも2組待ち程度で入れました。
土曜日も日祝と同じ料金というのが少々残念ですが、それでも料金に見合ったメニューと美味しさだとは思いました。
これまでほど、気軽に利用という訳にはいかないかもしれませんが、何かの記念日だとか、そんな日のちょっとだけ贅沢なランチには、また利用させて頂きたいと思います。
【サイト内関連記事】
ホテルウェルビューのサマーランチバイキング
ホテルウェルビューかごしま リプルのランチバイキング
関連ランキング:旅館・オーベルジュ(その他) | 鴨池駅、郡元駅(市電)、郡元駅(南側)
ブログTOPページへ >>> 鹿児島でおすすめの美味しいお店
スポンサードリンク